Cara mudah membuat tempe yang Enak di rumah terbaru 2020

Tempe yang sering kita lihat, bahkan kita makan sehari hari adalah sebuah makanan yang terbuat dari kacang kedelai, dan ditambahkan ragi. Makan tempe ini adalah makanan khas negara Indonesia, bahkan bisa export ke luaar negeri.

Pada artikel ini, bagaimana membuat tempe, saya akan mencoba untuk berbagi tips pada alat dan bahan yang Anda butuhkan serta langkah-langkah untuk membuat hak tempe. Satu hal yang harus Anda ketahui, tempe setiap langkah produksi harus dapat diukur karena bukan menjadi tempe lezat, cara untuk membuat kekacauan ini akan membuat Anda tidak nyaman atau bahkan gagal produksi tempe.

Selain bagaimana memperlakukan kedelai di tempe benar, Anda dapat memastikan kebersihan makanan yang Anda akan makan terpelihara dengan baik.

Manfaat tempe bagi kesehatan

manfaat dari makanan tempe ini adalah sangat baik bagi kesehatan tubuh. Karena terbuat dari kacang kedelai yang kaya akan gizi.

Bagaimana Cara membuat tempe yang enak

Pertama tempe di rebus, lalu di bersihkan kulit dalamnya, lalu di tiriskan, dan dikasih ragi, didiamkan lalu di kemas dengan daun pisang atau plastik.

Sejarah tempe

Tempe dalam sejarah Indonesia sangat tua. Meskipun tidak ada sumber yang definitif mengatakan ketika pertama kali dibuat, tempe telah dikenal selama berabad-abad, terutama dalam masyarakat Jawa. Hal ini ditunjukkan dalam penemuan “tempe” dalam literatur kuno.

Dalam buku “Anthology Tempe Indonesia”, para ahli tempe Universitas Gajah Mada, Mary Astuti, menulis, kata kedelai yang ditulis kadele di Jawa adalah di “fiber Sri Tanjung” yang ditulis pada abad ke-12 atau ke-13 dan “Centhini Fiber” yang ditulis oleh juru tulis Surakarta istana, R. Ng. Ronggo Sutrasno pada tahun 1814.

Diceritakan dalam volume kedua serat Centhinii Cebolang perjalanan dari Purbalingga Mataram berhenti di rumah Ki Amongtrustha. Tuan rumah disambut dengan makan malam. Salah satu masakan yang disajikan adalah bubuk Dhele.

Di sisi lain, juga diriwayatkan perjalanan Cebolang Candi Prambanan di Pajang. Ketika berhenti di dusun Tembayat Pangeran Bayat menjamunya dengann sisi datar “jae daun bawang Santen tempe, asam saus lethokan”. saus Lethok terbuat dari tepung kedelai yang difermentasi lebih. Kata “tempe” jelas.

Itulah tentang cara membuat tempe yang enak, dan sangat bermanfaat buat kesehatan kita. Sebuah mengetahui bagaimana membuat tempe, jika ibu tidak puas dengan tempe yang dijual di pasaran, ibu dapat melakukannya diinginkan dan sekali lagi membersihkan adalah terjamin. Namun, makanan sehat tidak selalu ibu mahal kan?.

Dengan bahan-bahan mudah dan cenderung lebih murah di pasar, ibu dapat membuat makanan untuk mendukung kesehatan orang yang dicintai. Semoga artikel tempe ini menumbuhkan tips yang baik adalah ibu berguna lakukan. Good luck.
Semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang ingin membuat tempe sendiri di rumah tanpa membeli di warung. Dan jika sudah bisa membuat tempe sendiri, maka ini bisa dijadikan sebagai peluang usaha yang bisa menghasilkan uang.

Cara Mudah membuat Tempe Di rumah yang enak terbaru 2020

Apa yang disebut dengan tempe

Tempe adalah makanan khas Indonesia, yang banyak ditemukan diwarung makan. makanan ini sangat bermanfaat buat kesehatan tubuh, karena
mengandung gizi yang sangat baik untuk kesehatan.

Namun pada zaman sekarang ini, banyak sekali anak anak muda yang tidak tahu tentang tempe ini, karena telah memilih makanan yang dari luar negeri. Seperti pizaa, Dunkin donat, humbergur, dan lain lain.
Padahal sebenarnya, makanan yang siap saji tersebut belum tentu memiliki nilai gizi yang dibutuhkan tubuh.

Bagaimana cara membuat tempe yang enak

Tempe adalah sejenis makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang mengandung protein untuk kebutuhan tubuh kita. Bahkan tempe ini sekarang sudah mendunia, menurut beberapa sumber yang kita baca.

Jadi kesimpulannya bahwa sebenarnya cara membuat tempe itu sangat mudah, asalkan kita tahu caranya. Bahkan bisa dijadikan sebagai peluang usaha rumahan yang bisa menghasilkan rupiah.

Nah itulah artikel mengenail cara pembuatan tempe dan cara menolahnya, semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah. Atau anda yang ingin menjadi pengusaha tempe, bisa dicoba resep ini.
Semoga sukses dan terima kasih atas kunjungannya, sampai juma lagi.

Bagaimana Cara Menerapkan Digital Marketing Ke Dalam Bisnis Anda

Berbicara tentang Digital Marketing dan cara  menerapkanya ke dalam bisnis yang sedang digeluti, sekarang ini jadi sudah mulai sadar, bahwa keberadaan Digital Marketing ini adalah sesuatu yang wajib dilakuk, baik oleh pelaku usaha online maupun pelaku usaha konvensional. Jika tidak maka usaha anda akan jalan ditempat dan semakin ketingalan dengan pelaku bisnis orang lain.

Sebenarnya digital marketing atau juga sering kita dengan Internet marketing adalah satu cara atu metode yang digunakan dalam pemasaran bisnis. Tidak ada bedanya dengan kita jualan di offline, dengan kita nawarin barang langsung. ke pembeli, ke calon buyer. Nah bedanya kalau itu kan kita tawarannya one by one, satu persatu dan kita merasakan yangn namanya ditolak. diusir, dihina dan sebagaimana macamnya yang bikin kita jadi down, lesu, sakit hati dan ya itulah. nah kalau di digital marketing. kita menawarkan barang melalui media digital. ya kita menciptakan yang namanya permintaan. kita menciptakan ketertarikan. sehingga akhirnya orang yang melihat penawaran kita. dia tertarik, dia membeli, dan kita mendapatkan yang namanya profit atau untung.

Sebelu lebuh jauh masuk kedalam cara memasarkan produk atau menjual produk lewat marketing secara digital atau secara online ini. KIta harus punya produk atau bisnis terlebih dahulu, untuk kemudian menyusun strategi pemasaran digital ini, Karena gak mungkin kalau baru-baru kita ingin memasarkan tanpa mempunyai produk terlebih dahulu. kita belum punya sistem, kita belum punya sdm, kita belum punya team yang bagus yang udah solid. yang sudah bisa bekerja sama dengan baik, lalu kita langsung jualnya didunia digital marketing ya. ya ujung-ujungnya akan habis biaya ya.

Lalu bagaimana langkah langkah memasarkan produk dengan Digital Marketing ?

1. Memiliki Produk Yang akan Dijual melalui Digital Marketing

Seperti yang sudah saya bahas diatas, bahwa untuk bisa memasarkan bisnis atau usaha melalui dunia Digital Marketing ini kita harus punya produk terlebih dahulu, baik itu produk fisik maupun produk digital.
Produk fisik yang bisa kita jual melalui online seperti misalnya busana, tas, sepatu, jam tangan, elektronik, gedget, dan lain lain. nah produk produk ini bisa kita jual melalui pemasaran digital atau secara online. Sedangkan produk digital atau non fisik adalah seperti E-book, Software, Tools, Video Panduan, E-Kursus, dan lain lain. Anda bisa membuat sendiri produk digital ini secara mudah dan murah, lalu kita jual di internet secara online. Nah, bagaimana jika kita tidak bisa membuat ke dua macam produk tersebut ? Sangat banyak produk reseller yang bisa kita jual, kita bisa mencari di internet atau di Marketplace, seperti Bukalapak, Lazada, Shopee, Tokopedia dan lain lain. Sedangkan produk non fisik anda bisa bergabung di ratakan.com untuk menjadi penjual produk digital milik orang lain secara gratis.

2. Mulai Pasarkan Melalui Digital Marketing

Bagaimana sih Caranya ? Ini dia langkah langkahnya :

Sebenarnya 2 macam cara yang bisa digunakan dalam memasarkan produk atau bisnis dengan metode digital marketing ini, yaitu cara gratisan dan cara berbayar.

A. Cara memasarkan Produk Dengan Cara Gratisan
1. Media Sosial
Sekarang zamannya sosial media, seperti Facebook, Twitter, IG, Linkedin, WhatsApp, Email dan lain lain. Zaman sekarang siap sih yang gak punya akun media sosial, sebut saja Facebook mungkin mulai dari anak kelas 6 SD sampai emak emak punya yang namanya akun Facebook. nah dengan facebook inilah kita bisa memasarkan produk kita secara gratis, asal jangan keseringan yah, nanti di semprot Facebook. Cara lain menjual produk di facebook adalah dengan membuat Group khusus, yang nantinya kita bisa mengundang teman teman kita ke Group yang kita buat, misalnya kita bikin Group ” Baju Muslimah “. Selanjutnya kita undang tuh teman teman kita yang sudah jadi teman di Facebook, jika berhasil mengumpulkan anggota sudah ratusan ribu, maka itulah peluang yang bisa kita manfaatkan untuk jualan produk kita. Semakin banyak teman yang ada di Group maka semakin besar peluang kita untuk membeli produk kita.
Begitu pula cara memasarkan produk dengan Digital marketing di media sosial lainnya, buat polanya seperti Facebook tadi.

Artikel Lainya : Cara Berpromosi Di facebook Ads

2. Google

Cara gratisan lainya adalah dengan tekhnik SEO atau disebut juga dengan Search Engine Optimation, yaitu mengoptimasi mesin pencari google. Lho kok bisa, iayh sebab semua orang pasti kalau mencari sesuatu, baik produk atau lainnya, pasti mencari di mesin pencari, yang saat ini, Google lah yang paling banyak di jadikan atau pencarian oleh oarng orang. Selain youtube. Misalnya seseorang mencari baju muslim, maka tinggal mencari dikotak pencarian google dengan mengetikan ” Toko baju Muslim “. Maka Google akan merekomendasikan toko toko baju, yang kualitas SEO nya sangat bagus menurut Google.
Jika sobat ingin menggunakan metode ini, maka sobat harus membuat website terlebih dahulu, bisa membuat website atau blog gratisan, yang bisa kita gunakan sebagai mendisplay produk kita. dan kita bisa membuat blog secara gratisan ini dengan Flatform blogger.com atau di Wordpres.com.

Baca Juga : Bagaimana Cara Berpromosi dengan Tekhnik SEO

3. YouTube

Begitupun dengan Youtube, kita tahu youtube adalah tempatnya video video, baik video musik, video lucu, video tutorial dan lain lain, tetapi youtube juga bisa kita gunakan sebagai media marketing untuk jualan produk. Caranya buatlah video promosi yang menarik, atau anda bisa mereview produk ( Unboxing ), lalu sertakan link produk di bagian deskripsi video tersebut. Anda bisa belajar youtube marketing di kerjayoutube, disini anda akan dibantu  membuat video promosiprodukj atau jasa  anda.

Artikel Terkait ; Cara PALING MUDAH Promosi Produk di Youtube Tanpa Biaya Iklan Dan TERBUKTI MENGHASILKAN

4. Jualan Di Marketplace

Gratis..!! Kiat jualan di Marketplace manapun, seperti Bukalapak, OLx, Tokopedia, Shopee, Lazada, dan lain lain. Yang pertama kita buat akun dahulu di Marketplace tersebut, buat toko, upload produk yang kita jual. Ini adalah salah satu cara memasarkan produk melalui Digital marketing. Usahakan sobat punya atau buat akun di semua Marketplace di, agar kesempatan mendapatkan pembeli semakin banyak. Bahkan sekarang ini sudah banyak para pebisnis baik sebagai suplayer, eceran, dan para dropshiper yang memaanfaatkan marketplace ini.

Anda bisa menjadi Dropshiper marketplace tanpa punya produks sendiri, dan cara upload produk yang cepat atau otomstis, bisa ratusan produk sekali klik, tanpa cape upload satu persatu. Dengan menggunakan tools upload masal produk. Disini juga sobat akan diberikaan tutorial cara mencari suplayer, cara mencari produk yang paling laris hingga cara upload masal produk tersebut ke marketplace. Jika ingin mencoba Tools upload masal produk ke marketplace ini, anda bisa lihat detail Toolsnya di SINI.

Artikel Terkait : tool X-sun.net-Tool Para Dropshiper Upload Masal Marketplace.

B. Cara Memasarkan Produk Dengan Cara Berbayar Alias Beriklan
Nah yang ke dua ini adalah cara memasarkan produk melalui digital marketing dengan cara berbayar untuk beriklan. Ada beberapa media yang bisa digunakan oleh kita promosi dengan cara berbayar ini, seperti Facebook Ads, Google Ads, IG Ads, dan lain lain.

Contoh Perusahaan Yang Menggunakan Digital Marketing

Sudah banyak perusahaan perusahaan yang sudah menggunakan digital marketing ini, karena mereka tidak ingin ketinggalan ketinggalan dengan perusahaan lain. Karena sekarang zamanya tekhnologi yang semakin berkembang. Kita bisa lihat seperti Alfamret dan Indomaret juga sudak menggunakan yang namanya digital marketing.

Tujuan Pemasaran Lewat Digital Marketing

Tentu tujuan semua orang menggunakan digital marketing ini adalah, untuk bisa menjangkau pasar yang lebih luas, efisien dan efektif. Karena dengan menggunakan metode ini, seseorang bisa memasarkan produk atau jasanya, bukan hanya di dalam negeri, tetapi bisa menjangkau konsumen hingga ke luar negeri.

Nah itulah pembahasan tentang cara menerapkan digital marketing ke dalam bisnis yang anda jalankan ini, semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang ingin mengembangkan bisnisnya, semakin luas lagi dengan menggunakan metode ini.

Terima kasih atas kunjungannya dan sampai jumpa lagi di artikel lainnya.

Cara Edit Video dengan Aplikasi Wondershare Filmora

Jika Anda ingin mengedit video dengan menggunakan aplikasi Wondershare Filmora, maka Anda harus mendownload aplikasinya dahulu. Anda dapat mendownload aplikasi ini di situs resmi bebas Wondershare (dengan fitur yang ada). Dalam artikel ini saya akan mencoba menjelaskan secara umum bagaimana menggunakan aplikasi Wondershare Filmora. Sebelum menggunakan aplikasi ini tidak ada salahnya untuk mengetahui sistem operasi yang mendukung aplikasi Wondershare Filmora.

Dan secara resmi saya melihat situs resminya, Wondershare Filmora dapat diinstal pada sistem operasi Windows, Mac OS dan Android dan iOS ponsel. dan spesifikasi yang dibutuhkan untuk menginstal spesifikasi terlalu tinggi tidak hanya laptop atau komputer standar dapat digunakan.

Dan rencana untuk diskusi tentang implementasi Wondershare Filmora akan berbagi suatu tempat di blog ini. sehingga Anda dapat selalu mendengarkan blog ini yah hehe

OK Lanjutkan dengan video tutorial, Video Editing Aplikasi & Perangkat Wondershare Filmora Pendahuluan Aplikasi ini. Silahkan simak videonya dibawah ini :

Nah itulah ulasan mengenai cara edit video dengan menggunakan Aplikasi Wondershare Filmora, untuk keperluan pengeditan video anda, sehingga video anda bisa menjadi lebih bagus.

Baca Juga : Cara Cerdas Mendapatkan Ribuan Dollar Dari AliExpress

Cara Cerdas Mendapatkan Ribuan Dollar Dari AliExpress

Affiliate Marketing (Pemasaran Afiliasi) merupakan salah satu cara termudah dan simpel untuk memulai bisnis online. Cara kerjanya cukup sederhana, yaitu Anda mempromosikan suatu produk menggunakan link (tautan) khusus produk tertentu. Jika Ada orang yang tertarik, kemudian membuka link tersebut dan membeli produknya, maka Anda akan mendapatkan komisi afiliasi. Cukup sederhana bukan?

Bahasa mudahnya Affiliate Marketing bisa dikatakan sebagai makelar online. Anda cukup mempromosikan produk secara online dan mendapatkan komisi ketika ada penjualan. Affiliate marketing memiliki sistem yang canggih dibandingkan makelar offline. Semuanya sudah ditangani secara otomatis, tidak seperti makelar offline yang masih serba manual.

Anda tertarik untuk memulai bisnis ini dan dapat income RIBUAN DOLLAR dari Online? Yuk, baca tulisan ini sampai selesai.

Dua Jenis Program Affiliate Marketing

Ada 2 jenis program affiliate marketing jika dilihat dari segi jenis produk yang dijual.

1. Affiliate Marketing Produk Fisik

Yaitu program affiliate marketing untuk produk-produk fisik, seperti barang elektronik, aksesories, jam tangan, dll. Contoh : Affiliate di Amazon dan AliExpress.

2. Affiliate Marketing Produk Digital

Yaitu program affiliate marketing untuk produk-produk digital, seperti ebook, video, software, dll. Contoh : Affiliate di Ratakan.

Baca Juga : Raih Puluhan Juta Rupiah Dari Cryptocurrency

3 Alasan Memilih Bisnis Affiliate Marketing

1. Tidak Perlu Punya Produk Sendiri

Anda tidak perlu punya produk atau membuat produk sendiri. Produk sudah disediakan oleh orang lain yang menjual produknya. Tugas Anda hanya promosi dan promosi saja.

2. Tidak Perlu Stok Produk Sendiri

Anda tidak perlu menyediakan stok produk sendiri, karena semuanya sudah ditangani oleh penjualnya (pemilik produk). Anda tidak perlu dipusingkan dengan ketersediaan stok. Apalagi jika produknya produk digital, stoknya tidak terbatas (unlimited stock).

Baca Juga : INSTANT AFFILIATE V3 – Template Online Shop Blogspot Produk Digital Siap Jual

3. Tidak Perlu Packing-Packing

Baik affiliate produk fisik maupun produk digital, Anda tidak perlu repot-repot harus packing barang. Jika produk fisik, maka yang melakukan packing barang adalah penjual / pemilik produknya. Apalagi jika produknya produk digital, tidak ada packing barang, serba digital.

Program Affiliate Marketing AliExpress

AliExpress adalah pasar ecommerce global yang terdiri dari para penjual online dan supplier (pemasok). AliExpress menawarkan pilihan produk yang beragam dari berbagai kategori produk.

Kategori produk utamanya meliputi mode dan aksesori, ponsel, elektronik, perhiasan dan jam tangan, peralatan rumah tangga, mainan, kecantikan dan kesehatan, mobil dan motor, dll.

AliExpress berbasis di Cina dan dimiliki oleh Alibaba, sebuah perusahaan e-commerce global. Salah satu hal yang menarik dari AliExpress adalah program Affiliate Marketing. Program ini memungkinkan Anda mempromosikan produk AliExpress secara online dan mendapatkan komisi afiliasi setiap terjadi penjualan.

Besarnya komisi afiliasi bervariasi, tergantung pada jenis produk. Beberapa produk bahkan membayar komisi hingga 50% untuk setiap penjualan.

Baca Juga : SEDOTX – Tools Untuk Membantu Para Dropshipper

5 Kelebihan Program Affiliate Marketing AliExpress :

1. Tersedia jutaan produk, jumlah yang fantastis
2. Afiliasi AliExpress menawarkan komisi minimal 8% hingga 50%
2. Cookie AliExpress aktif selama 30 hari
3. AliExpress menjangkau seluruh dunia
4. Terdapat lebih dari 130.000 penjual
5. Pembeli berasal dari 200-an negara di seluruh dunia

Bagaimana? Sangat Menarik Bukan? Anda bisa mendapatkan ratusan hingga ribuandollar hanya dari Affiliate Marketing di AliExpress. Caranya adalah Anda harus segera memulai untuk promosi produk AliExpress dari sekarang.

Kabar gembiranya, kini Anda bisa promosi ratusan hingga ribuan produk afiliate AliExpress secara otomatis. Ya, otomatis menggunakan video promosi. Jadi, Anda tidak perlu lagi promosi secara manual yang ribet dan menyita banyak waktu.

Baca Juga : Instant Affiliate Versi 3 – Template Produk Digital Otomatis Dengan Produk Siap jual

Kini Anda bisa promosi ratusan hingga ribuan produk AliExpress secara otomatismenggunakan Tube Traffic Panel. Yaitu tools / software dahsyat untuk generate (membuat) Ratusan hingga Ribuan Video Promosi produk AliExpress dan upload secara otomatis ke channel Youtube.

VIDEO DEMONYA LIHAT DI SINI

Tube Traffic Panel menjadi solusi cerdas bagi Anda yang ingin mendapatkan Ratusan hingga Ribuan dollar dari Affiliate Produk Ali Express, tetapi tidak punya banyak waktu untuk promosi.

Berikut Ini Fitur-Fitur Canggih Tube Traffic Panel :

1. One Click Rendering
Rendering RATUSAN hingga RIBUAN Video promosi hanya dengan sekali klik saja.

2. Auto Upload Video
Tersedia tools untuk mempermudah proses upload video ke Channel Youtube. Semua dikerjakan secara OTOMATIS.

3. Scheduling
Video promosi produk Ali Express hasil dari generate otomatis, bisa upload secara TERJADWAL.

4. Support Intro/Outro Video
Setiap video bisa disisipkan Intro dan Outro. Ini akan membuat video promosi Anda terkesan profesional dan elegan.

5. Edit Massal
Edit masal menggunakan Google Credentials. Title, Tags dan Description Video akan terisi OTOMATIS.

6. Target 5 Negara
Anda bisa menarget 5 negara yang bisa memberikan komisi lebih jika mendapatkan New Buyer (Pembeli Baru)

Tube Traffic Panel menjadi tools dahsyat untuk membantu Anda melejitkan income dari Affiliate Marketing Produk AliExpress. Kini mendapatkan RIBUAN dollar dari Program Affiliate AliExpress bukan lagi hal yang mustahil. Income Ribuan dollar dari AliExpress sangat mungkin Anda dapatkan dan makin mudah menggunakan Tube Traffic Panel ini.

COBA TOOLSNYA SEKARANG DI SINI

Produk Digital

Apa itu produk digital? Produk digital adalah produk yang tidak berwujud, tidak dapat disentuh dan tidak memiliki bentuk fisik yang dipasarkan. Secara umum, produk-produk digital ini dipasarkan melalui internet atau online, dari proses penjualan, transaksi, pengiriman dan penggunaannya juga secara elektronik.

Seiring dengan perkembangan dunia internet yang semakin maju, produk-produk digital sekarang umum dipasarkan dan memiliki konsumen sendiri. Selain itu, pengembangan produk digital sendiri tidak dapat dipisahkan karena efisiensi dan kepraktisannya dibandingkan dengan produk fisik yang memerlukan perlakuan khusus, seperti ruang penyimpanan, pengemasan dan pengiriman, yang harus dilakukan dengan cara konvensional. Tidak seperti produk digital yang tidak membutuhkan ruang fisik untuk menyimpan dan mengirim, biasanya melalui unduhan digital melalui Internet.

Dibawah ini adalah contoh produk Digital antara lain :

  • Ebook (biasanya dalam format PDF atau Kindle)
  • video (biasanya dalam format MP4 atau FLV)
  • software (biasanya dalam format exe atau air)
  • Musik MP3 (dalam format MP3)
  • Tiket Online (dalam format kode atau email)
  • Aplikasi (Android apps atau iPhone apps)

Berikut ini adalah beberapa Situs Marketplace yang khusus menjual produk dalam bentuk digital:

Pembelian produk digital selain menggunakan metode pembayaran konvensional seperti transfer bank lokal, Western Union, atau Giro/Check, juga biasa menggunakan pembayaran online menggunakan kartu kredit, PayPal atau Bitcoin. Tetapi kalau di Ratakan, kita cukup transfer ke Bank lokal, karena Ratakan adalah Marketplace yang di buat oleh anak negeri Indonesia.

Baca Juga : Cara memiliki Online Shop Produk Digital Tanpa Ribet

Produk Digital Apa Saja Yang Ada Di Ratakan ?

Ratakan menyediakan berbagai macam produk digital terbesar di Indonesia. Ratusan produk digital tersedia di Ratakan ini, jika sobat ingin tahu produk apa saja yang di Ratakan ini, berikut ini adalah produk digital :

@. Ebook : berbagai macam Ebook tersedia di Ratakan seperti Ebook panduan Bisnis Online, Internet Marketing, SEO, dan lain lain.

@. Video Tutorial : Produk Digital Video tutorial juga tersedia di Ratakan, diantaranya adalah : Tutorial Bisnis Online, Dropship, Affiliate Marketing, facebook Ads, Istagaram Ads, Google Ads, SEO, dan lain lain.

@. Tool : Ratakan juga menjual Produk Digital Tool atau Software, antara lain : Tool Internet Marketing, Tool Share ke berbagai media sosial, dan lain lain.

Bagaimana Cara Membeli Produk Digital Di Ratakan ?

Cara membeli produk digital di Ratakan caranya sangat mudah, ada beberapa langkah saja yang perlu kita lakukan , yaitu sebagai berikut :

  1. Langkah Pertama , kunjungi situs Ratakan di sini >>>Ratakan
  2. Pilih produk yang akan di beli, kemudian klik gambarnya
  3. Jika sudah kebuka, maka Sobat akan menemukan deskripsi produk tersebut. Silahkan baca deskripsi produk digital tersebut secara seksama, kemudian
  4. Scrool ke bawah sampai menemukan gambar seperti dibawah ini

5.Kemudian klik “BELI SEKARANG” kemudian sobat akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini :

6.Klik “Selanjutnya”

7.Maka selanjutnya, sobat diminta untuk memasukan nama, email, alamat, No Handphone, Kode Pos, dan lain lain.

8. Pilih metode pembayaran.

9. Lakukan pembayaran sesuai harga, setelah diskon kalau lagi diskon, sesuai dengan kode unik. Kode unik ini diberikan oleh Ratakan untuk mempermudah pelacakan pembayaran, anda, jika sudah maka tinggal konfirmasi, di form konfirmasi yang telah di sediakan oleh Ratakan.

10.Jika sudah konfirmasi, tunggu, konfirmasi dari Ratakan 1×24 jam, untuk bisa mendownload paket produk digital yang kita beli.

11. Jika sudah ada konfirmasi dari Ratakan, maka Produk digital siap do download, caranya masuk atau login dahulu ke Ratakan.com, lalu setelah login, produk digital anda siap di download di komputer Anda.

Oke sekian dahulu artikel tentang produk digital ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Dan sampai jumpa lagi.

Baca Juga : Rahasia Sukses Bisnis Produk Digital