5 Pekerjaan Ini Ternyata Tidak Boleh Dalam Islam

Islami – Benarkah di Indonesia masih ada pekerjaan yang benar benar jelas dilarang oleh pandangan islam? Sebelum kita membahas pekerjaan apa saja yang yang benar benar jelas dilarang dalam pandangan islam,  saya do’akan semoga sahabat semuanya dalam keadaan sehat selalu dan sukses. Amin.

Lalu apa saja pekerjaan yang benar benar jelas dilarang oleh pandangan islam? Berikut ulasannya :

  1. Yang pertama; Bekerja pada pabrik rambut palsu. Dari Asma` binti Abu Bakr ia berkata. Seorang wanita datang kepada Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan bertanya. Wahai Rasulullah, sungguh saya punya anak perempuan yang baru menikah. Dia sakit campak sehingga rambutnya rontok. Bolehkah saya menyambungnya?. Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab. Semoga Allâh melaknat wanita penyambung rambut dan wanita yang meminta rambutnya disambung. [HR. Muslim no. 2122]. Hadits ini berarti menunjukkan bahwa wig adalah haram dan termasuk dosa besar. Di samping itu, dalam pemakaian wig dan bulu mata palsu terdapat unsur lain yang menjadikannya haram, di antaranya: Menyerupai wanita kafir (tasyabbuh), karena kebiasaan ini berasal dari mereka dan telah menjadi ciri mereka, lalu Merubah ciptaan Allâh, kemudia sebagian ahli menyebut bahwa bulu mata palsu membahayakan kelopak mata dan mengakibatkan bulu mata yang asli rontok. Lalu Pencitraan, tampil menipu dengan kecantikan yang tidak dimilikinya dan senang dipuji dengan hal tersebut, kemudian Alat kecantikan ini pada umumnya dipakai di Indonesia untuk di luar rumah, bukan untuk berhias di depan suami. Dengan demikian, tidak boleh menjual wig dan bulu mata palsu, atau bekerja di pabrik yang memproduksinya. Hal itu merupakan bentuk kerja sama dalam dosa dan maksiat. 
  2. Berikutnya yaitu Bekerja di toko binatang yang memperjual belikan kucing. Termasuk jual beli yang terlarang adalah jual beli kucing. Namun hal ini perlu dirinci; manakah sebenarnya kucing yang tidak diperbolehkan dijual belikan dan mana yang dibolehkan. Rasulullah sudah menjelaskan dalam hal ini;. Dari Abu Az Zubair beliau berkata;. bahwa beliau pernah menanyakan pada Jabir mengenai hasil penjualan anjing dan kucing. Lalu Jabir mengatakan. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang keras hal ini.” (HR. Muslim no. 1569). Dalam ‘Aunul Ma’bud disebutkan,. “Al Khottobi mengatakan bahwa larangan jual beli kucing mengandung dua makna. Di antaranya, bisa jadi karena kucing adalah hewan liar yag tidak memiliki pemilik sehingga tidak mungkin bisa diserahterimakan. Dan juga kucing selalu berada di sekeliling manusia dan tidak pernah lepas dari mereka, beda halnya dengan hewan ternak dan burung yang biasa di kandang atau di sangkar.”. Imam Nawawi rahimahullah berkata, “Adapun larangan jual beli kucing dimaknakan untuk kucing yang tidak ada manfaat, atau dimaknakan pula larangannya adalah larangan tanzih (dihukumi makruh). Karena kucing sudah biasa diberi sebagai hadiah, dipinjamkan atau dalam rangka menolong orang lain diberi secara cuma-cuma. Inilah umumnya, namun jika kucing tersebut bermanfaat, jual belinya jadi sah dan hasil jual belinya pun halal.
  3. Bekerja di tempat pariwisata yang haram, semisal Candi. Hal ini cukup jelas karena umat islam dilarang saling bantu membantu dalam keburukan dan dosa. Dan candi sendiri adalah tempat ibadah umat hindu / budha yang artinya candi adalah tempat orang berbuat kesyirikan. “Dan tolong menolonglah dalam kebaikan dan taqwa, dan jangan tolong menolong dalam dosa dan pelanggaran. Dan bertaqawalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya.”. (Qs. Al-Maidah: 2).
  4. Bekerja di Bank konvensional, bahkan mencakup satpam bank. Hal ini cukup jelas karena di bank sendiri terdapat unsur ribawi yaitu bunga simpanan dan bunga hutang. Dan setiap pekerjaan yang berhubungan dengan unsur riba adalah haram termasuk menjadi satpam, karena dihitung saling tolong menolong dalam kemaksiatan. Rasulullah juga sudah ambil bicara tentang persoalan ini. Dari Jabir berkata: “Rasulullah melaknat pemakan riba, pemberinya, sekretarisnya dan dua saksinya.”. Dan beliau bersabda: ‘Semuanya adalah sama.’”. (HR. Muslim: 1598).
  5. Bekerja di MLM (Multi Level Marketing). Berikut ini fatwa dari majelis ulama arab saudi: [Bergabung menjadi anggota PT (MLM) semacam ini untuk mempromosikannya, yang selalu terkait dengan pembayaran uang dengan menunggu bisa merekrut anggota baru, serta masuk dalam system bisnis piramida ini hukumnya haram. Karena seorang anggota jelas-jelas telah membayar uang tertentu demi memperoleh uang yang masih belum jelas dalam jumlah yang lebih besar. Dan ini tidak bisa diperoleh melainkan secara kebetulan ia sedang bernasib baik, yang mana sebenarnya tidak mampu diusahakan oleh si anggota tersebut. Ini adalah murni sebuah bentuk perjudian berdasarkan beberapa kaedah para ulama. Dari Abu Hurairah, ia berkata;. “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang dari jual beli hashoh (hasil lemparan kerikil itulah yang dibeli), dan melarang dari jual beli ghoror (mengandung unsur ketidak jelasan)” (HR. Muslim no. 1513).

Demikianlah yang bisa saya sampaikan tentang 5 pekerjaan yang dilarang dalam ajaran Islan, semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua dan selalu Allah berikan taufik dan HidayahNya. Agar kita tetap istiqomah dijalan yang Allah Ridla’i. Amin.

Artikel lainnya : Hukumnya Mengucapkan Selamat Natal Kepada Orang Nasrani – Dr. Syafiq Riza Basalamah

Bagaimana Cara Menerapkan Digital Marketing Ke Dalam Bisnis Anda

Berbicara tentang Digital Marketing dan cara  menerapkanya ke dalam bisnis yang sedang digeluti, sekarang ini jadi sudah mulai sadar, bahwa keberadaan Digital Marketing ini adalah sesuatu yang wajib dilakuk, baik oleh pelaku usaha online maupun pelaku usaha konvensional. Jika tidak maka usaha anda akan jalan ditempat dan semakin ketingalan dengan pelaku bisnis orang lain.

Sebenarnya digital marketing atau juga sering kita dengan Internet marketing adalah satu cara atu metode yang digunakan dalam pemasaran bisnis. Tidak ada bedanya dengan kita jualan di offline, dengan kita nawarin barang langsung. ke pembeli, ke calon buyer. Nah bedanya kalau itu kan kita tawarannya one by one, satu persatu dan kita merasakan yangn namanya ditolak. diusir, dihina dan sebagaimana macamnya yang bikin kita jadi down, lesu, sakit hati dan ya itulah. nah kalau di digital marketing. kita menawarkan barang melalui media digital. ya kita menciptakan yang namanya permintaan. kita menciptakan ketertarikan. sehingga akhirnya orang yang melihat penawaran kita. dia tertarik, dia membeli, dan kita mendapatkan yang namanya profit atau untung.

Sebelu lebuh jauh masuk kedalam cara memasarkan produk atau menjual produk lewat marketing secara digital atau secara online ini. KIta harus punya produk atau bisnis terlebih dahulu, untuk kemudian menyusun strategi pemasaran digital ini, Karena gak mungkin kalau baru-baru kita ingin memasarkan tanpa mempunyai produk terlebih dahulu. kita belum punya sistem, kita belum punya sdm, kita belum punya team yang bagus yang udah solid. yang sudah bisa bekerja sama dengan baik, lalu kita langsung jualnya didunia digital marketing ya. ya ujung-ujungnya akan habis biaya ya.

Lalu bagaimana langkah langkah memasarkan produk dengan Digital Marketing ?

1. Memiliki Produk Yang akan Dijual melalui Digital Marketing

Seperti yang sudah saya bahas diatas, bahwa untuk bisa memasarkan bisnis atau usaha melalui dunia Digital Marketing ini kita harus punya produk terlebih dahulu, baik itu produk fisik maupun produk digital.
Produk fisik yang bisa kita jual melalui online seperti misalnya busana, tas, sepatu, jam tangan, elektronik, gedget, dan lain lain. nah produk produk ini bisa kita jual melalui pemasaran digital atau secara online. Sedangkan produk digital atau non fisik adalah seperti E-book, Software, Tools, Video Panduan, E-Kursus, dan lain lain. Anda bisa membuat sendiri produk digital ini secara mudah dan murah, lalu kita jual di internet secara online. Nah, bagaimana jika kita tidak bisa membuat ke dua macam produk tersebut ? Sangat banyak produk reseller yang bisa kita jual, kita bisa mencari di internet atau di Marketplace, seperti Bukalapak, Lazada, Shopee, Tokopedia dan lain lain. Sedangkan produk non fisik anda bisa bergabung di ratakan.com untuk menjadi penjual produk digital milik orang lain secara gratis.

2. Mulai Pasarkan Melalui Digital Marketing

Bagaimana sih Caranya ? Ini dia langkah langkahnya :

Sebenarnya 2 macam cara yang bisa digunakan dalam memasarkan produk atau bisnis dengan metode digital marketing ini, yaitu cara gratisan dan cara berbayar.

A. Cara memasarkan Produk Dengan Cara Gratisan
1. Media Sosial
Sekarang zamannya sosial media, seperti Facebook, Twitter, IG, Linkedin, WhatsApp, Email dan lain lain. Zaman sekarang siap sih yang gak punya akun media sosial, sebut saja Facebook mungkin mulai dari anak kelas 6 SD sampai emak emak punya yang namanya akun Facebook. nah dengan facebook inilah kita bisa memasarkan produk kita secara gratis, asal jangan keseringan yah, nanti di semprot Facebook. Cara lain menjual produk di facebook adalah dengan membuat Group khusus, yang nantinya kita bisa mengundang teman teman kita ke Group yang kita buat, misalnya kita bikin Group ” Baju Muslimah “. Selanjutnya kita undang tuh teman teman kita yang sudah jadi teman di Facebook, jika berhasil mengumpulkan anggota sudah ratusan ribu, maka itulah peluang yang bisa kita manfaatkan untuk jualan produk kita. Semakin banyak teman yang ada di Group maka semakin besar peluang kita untuk membeli produk kita.
Begitu pula cara memasarkan produk dengan Digital marketing di media sosial lainnya, buat polanya seperti Facebook tadi.

Artikel Lainya : Cara Berpromosi Di facebook Ads

2. Google

Cara gratisan lainya adalah dengan tekhnik SEO atau disebut juga dengan Search Engine Optimation, yaitu mengoptimasi mesin pencari google. Lho kok bisa, iayh sebab semua orang pasti kalau mencari sesuatu, baik produk atau lainnya, pasti mencari di mesin pencari, yang saat ini, Google lah yang paling banyak di jadikan atau pencarian oleh oarng orang. Selain youtube. Misalnya seseorang mencari baju muslim, maka tinggal mencari dikotak pencarian google dengan mengetikan ” Toko baju Muslim “. Maka Google akan merekomendasikan toko toko baju, yang kualitas SEO nya sangat bagus menurut Google.
Jika sobat ingin menggunakan metode ini, maka sobat harus membuat website terlebih dahulu, bisa membuat website atau blog gratisan, yang bisa kita gunakan sebagai mendisplay produk kita. dan kita bisa membuat blog secara gratisan ini dengan Flatform blogger.com atau di Wordpres.com.

Baca Juga : Bagaimana Cara Berpromosi dengan Tekhnik SEO

3. YouTube

Begitupun dengan Youtube, kita tahu youtube adalah tempatnya video video, baik video musik, video lucu, video tutorial dan lain lain, tetapi youtube juga bisa kita gunakan sebagai media marketing untuk jualan produk. Caranya buatlah video promosi yang menarik, atau anda bisa mereview produk ( Unboxing ), lalu sertakan link produk di bagian deskripsi video tersebut. Anda bisa belajar youtube marketing di kerjayoutube, disini anda akan dibantu  membuat video promosiprodukj atau jasa  anda.

Artikel Terkait ; Cara PALING MUDAH Promosi Produk di Youtube Tanpa Biaya Iklan Dan TERBUKTI MENGHASILKAN

4. Jualan Di Marketplace

Gratis..!! Kiat jualan di Marketplace manapun, seperti Bukalapak, OLx, Tokopedia, Shopee, Lazada, dan lain lain. Yang pertama kita buat akun dahulu di Marketplace tersebut, buat toko, upload produk yang kita jual. Ini adalah salah satu cara memasarkan produk melalui Digital marketing. Usahakan sobat punya atau buat akun di semua Marketplace di, agar kesempatan mendapatkan pembeli semakin banyak. Bahkan sekarang ini sudah banyak para pebisnis baik sebagai suplayer, eceran, dan para dropshiper yang memaanfaatkan marketplace ini.

Anda bisa menjadi Dropshiper marketplace tanpa punya produks sendiri, dan cara upload produk yang cepat atau otomstis, bisa ratusan produk sekali klik, tanpa cape upload satu persatu. Dengan menggunakan tools upload masal produk. Disini juga sobat akan diberikaan tutorial cara mencari suplayer, cara mencari produk yang paling laris hingga cara upload masal produk tersebut ke marketplace. Jika ingin mencoba Tools upload masal produk ke marketplace ini, anda bisa lihat detail Toolsnya di SINI.

Artikel Terkait : tool X-sun.net-Tool Para Dropshiper Upload Masal Marketplace.

B. Cara Memasarkan Produk Dengan Cara Berbayar Alias Beriklan
Nah yang ke dua ini adalah cara memasarkan produk melalui digital marketing dengan cara berbayar untuk beriklan. Ada beberapa media yang bisa digunakan oleh kita promosi dengan cara berbayar ini, seperti Facebook Ads, Google Ads, IG Ads, dan lain lain.

Contoh Perusahaan Yang Menggunakan Digital Marketing

Sudah banyak perusahaan perusahaan yang sudah menggunakan digital marketing ini, karena mereka tidak ingin ketinggalan ketinggalan dengan perusahaan lain. Karena sekarang zamanya tekhnologi yang semakin berkembang. Kita bisa lihat seperti Alfamret dan Indomaret juga sudak menggunakan yang namanya digital marketing.

Tujuan Pemasaran Lewat Digital Marketing

Tentu tujuan semua orang menggunakan digital marketing ini adalah, untuk bisa menjangkau pasar yang lebih luas, efisien dan efektif. Karena dengan menggunakan metode ini, seseorang bisa memasarkan produk atau jasanya, bukan hanya di dalam negeri, tetapi bisa menjangkau konsumen hingga ke luar negeri.

Nah itulah pembahasan tentang cara menerapkan digital marketing ke dalam bisnis yang anda jalankan ini, semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang ingin mengembangkan bisnisnya, semakin luas lagi dengan menggunakan metode ini.

Terima kasih atas kunjungannya dan sampai jumpa lagi di artikel lainnya.

Cara Mudah Menjadi Youtuber Dengan Modal Android

Berbicara mengenai cara menjadi Youtuber dengan modal android, apakah bisa ? Yah tentu bisa, sudah banyak contoh yang sukses mendulang dolar dari youtube hanya bermodalkan android ini. Yang terpenting kalian punya yang namanya Passion nya masing masing, kreatif dalam pembuatan video, konsisten mengupload video, dan tidak melanggar ketentuan youtube. Insha Allah bisa seperti mereka yang sudah berhasil di dunia peryoutuban.

Nah, saya akan berikan video tentang bagaimana cara menjadi seorang youtuber dengan modal android ini, yang mudah mudahan bisa menginspirasi tean teman yang ingin terjun ke dunia peryoutuban.

Selamat menyaksikan ….!!!

Artikel terkait : Kursus Youtuber

Bagaimana Cara Membuat Blog Bagi Pemula

Sebenarnya kalau hanya sekedar membuat blog itu sangatlah mudah, tetapi setelah membuat blog yang bisa menghasilkan uang sangatlah sulit. Diperlukan ketekunan dan kerja keras serta konsistensi yang tinggi untuk mencapai tujuan itu.

Secara umum membuat blog, dibagi menjadi 2 macam blog, yaitu :

  1. Blog Gratisan 2. Blog Premium ( berbayar )

Bagaimana Agar Bisa Menjadi Blogger Yang Sukses ?

Bagaimana cara membuat blog? Pertanyaan ini sering didengar atau bahkan diterima oleh webmaster. Jika Anda mencari informasi lengkap, tutorial ini akan menjelaskan secara terperinci bagaimana dan bahkan metode apa untuk membuat blog.

Baca Juga : Cara Menjadikan Blog Sebagai sumber Penghasilan

Cara membuat blog terdiri dari 6 langkah, yaitu:

  1. Pilih blog niche;
    2. Pilih platform blogging;
    3. Pilih hosting web;
    4. Daftarkan nama domain;
    5. Platform aktivasi blog;
    6. Publikasikan konten dan kembangkan blog.

Saat ini hampir setiap orang wajib memiliki blog. Bisnis online sederhana, toko online atau blog pribadi, semuanya bisa dituangkan dalam bentuk blog atau situs web. Di sisi lain, blog juga dapat memberikan manfaat:

Kembangkan dan kembangkan keterampilan. Kebanyakan orang memilih untuk membuat blog sebagai cara untuk mengekspresikan ide-ide mereka dan juga mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka. Blog yang berkembang dengan baik dan berkembang dengan baik dapat menunjukkan tingkat keahlian dan pengetahuan Anda, terutama jika Anda ingin mencari pekerjaan atau menjadi pekerja mandiri.
Semakin banyak orang tahu dan tahu merek Anda. Meningkatkan kesadaran akan merek Anda adalah salah satu hal terpenting dalam mengelola bisnis online, baik skala kecil maupun besar. Dengan eksekusi yang benar, popularitas bisnis online Anda akan meningkat.
Blog memiliki potensi untuk menjadi platform akuisisi pengguna. Jika Anda ingin menarik lebih banyak pengguna baru, sebagian besar saluran atau saluran akuisisi mengharuskan Anda menginvestasikan sejumlah uang (misalnya, GoogleAds). Membuat blog membutuhkan waktu dan usaha, tetapi setelah traffic yang masuk ke situs cukup tinggi, Anda bisa mendapat untung. Platform yang kokoh dan peningkatan konversi bukan lagi impian yang sederhana.

Untuk menjadi seorang Blogger yang sukses harus paham dahulu tahapan demi tahapan dalam pembuatan blog, tahapan itu adalah sebagai berikut :

Baca Juga : Bagaimana Cara Membuat Toko Online Sendiri

1.Apa Tujuan membuat Blog

2. Pilih Platform Blog wordpress atau Blogspot

3. Skill apa yang harus dimiliki untuk membuat blog

Lebih sering mereka muncul di mesin pencari. Blogging adalah cara untuk memaksimalkan pencarian organik. Perlu diingat bahwa mempertahankan arus lalu lintas yang konstan tetapi cepat adalah yang paling penting untuk semua jenis situs web.
Jika Anda mencari beragam informasi tentang cara membuat blog, Anda mencoba untuk berhasil secara online, walaupun itu membutuhkan banyak waktu, persiapan dan dedikasi.

Pada artikel ini, kita akan membahas apa yang Anda butuhkan untuk membuat dan online blog yang kemudian akan menghasilkan keuntungan dan traffic yang sangat besar.

Cara membuat blog dengan 6 langkah sederhana

Langkah 1: pilih blog niche
Cara membuat blog langkah 1

Jika Anda ingin menjalankan proyek atau membuat bisnis, buat blog yang berisi layanan, produk, dan tujuan perusahaan. Orang-orang juga akan tertarik mengetahui lebih banyak tentang visi dan misi serta layanan yang ditawarkannya.

Ada juga beberapa opsi platform bagi Anda yang ingin membuat situs web pribadi atau sederhana. Beberapa hal dapat dijadikan berita dan informasi. Dimulai dengan tema perjalanan, teknologi, berita, makanan, musik dan sepatu, ada banyak topik yang dapat digunakan sebagai diskusi utama blog.

Pilihan niche blog tidak bisa dilakukan sembarangan, terutama terburu-buru. Lakukan penelitian dan perbandingan terlebih dahulu. Dengan cara ini, Anda tidak akan kesulitan menemukan ceruk blog yang tepat.

Tulis topik yang Anda suka. Melakukan hal-hal sesuai dengan hobi dan preferensi Anda umumnya akan memberi Anda hasil yang lebih baik. Pastinya, pembaca atau pengunjung yang loyal pada blog juga akan puas.

Jangan berhenti jika Anda tidak tahu subjeknya sampai sekarang
apa yang akan dibahas di blog. Kebanyakan blog yang sukses di dunia internet menguji setiap pendekatan dan menulis berbagai topik sebelum akhirnya mendapatkan banyak lalu lintas dan menuai banyak keuntungan.

Saran kami, teruslah berusaha dan jangan takut gagal!

Baca Juga : Instan Affiliate V3

Langkah 2: pilih platform blogging
Cara membuat blog langkah 2

Selanjutnya, pilih platform tempat Anda akan menulis dan mempublikasikan konten. Karena mayoritas konten blog adalah konten, gunakan platform sistem manajemen konten (CMS).

Dengan memilih CMS sebagai platform blogging, Anda dapat:

Buat blog tanpa harus mengerti bahasa pengkodean atau pemrograman.
Tulis dan publikasikan konten baru.
Fokuslah pada penulisan alih-alih mengkhawatirkan berbagai aspek teknis.
Tambahkan fungsi baru tanpa kesulitan dengan bantuan tambahan dan modul.
Konfigurasikan tampilan desain menggunakan koleksi tema gratis.
Akhir-akhir ini, sistem manajemen konten telah menjadi populer. CMS telah menjadi platform untuk hampir semua situs web di Internet.

Statistik penggunaan CMS

Seperti terlihat pada gambar di atas, ada banyak opsi CMS. Beberapa dari mereka cukup populer di kalangan pengguna atau pemilik situs web.

Apa platform blogging terbaik untuk blog baru?

Tiga platform blog terbaik yang kami rekomendasikan adalah:

@. WordPress
@. Joomla @. Blogspot
@. Drupal
Berita baiknya adalah Anda dapat menginstal ketiga platform di Niagahoster.co.id hanya dengan satu klik. Anda bahkan tidak perlu mengambil langkah teknis!

Kami akan menganalisis masing-masing CMS sebelumnya untuk memudahkan Anda memilih platform terbaik untuk blog Anda.

WordPress
Cara membuat blog di WordPress

Dikenal sebagai salah satu CMS yang paling populer dan banyak digunakan, WordPress adalah platform yang solid untuk membuat blog. Sistem manajemen konten ini sangat mudah dipasang, digunakan, dan bahkan administrasi tidak mengharuskan Anda untuk memahami pengkodean atau bahasa pemrograman lainnya!

Untuk Anda ketahui, kami menggunakan WordPress sebagai platform untuk blog www.yanpedia.com ini dan tutorial dari Niagahoster. Anda bisa membuat blog dengan Flatform Worpress ini untuk berbagai macam blog, misalnya membuat Online Shop, Profil Perusahaan, Instansi Pemerintahan, Profil Sekolah, Profil Kampus, Iklan Baris, Marketplace, Bisnis Affiliate Marketing, Bisnis Dropshiping, Blog Berita, Bisnis Google Adsense, dan lain lain.

Kelebihan Dan Kekurangan WordPress :

@.Mudah dikelola oleh pemula.
@. Banyak plugin dan tema gratis.
@. Manajemen yang mudah dan SEO friendly.
@. Terlalu sering update.
@. Melakukan maintenance secara berkala.

Blogspot

Membuat blog di bloggspot adalah salah satu cara membuat blog website gratis yang bisa kita buat. Sangat mudah sekali apabila sobat sudah punya yang namanya akun Google. Yang sudah tentu kalau sudah punya akun google, sobat pasti sudah memiliki alamat email google.

Kita bisa membuat Blog dengan Flatform blogspot ini secara gratis, yang disediakan oleh Google untuk berbagai keperluan, seperti misalnya untuk Online Shop, untuk bisnis PPC, untuk profil perusahaan, sekolah kampus, atau hanya sekedar hoby untuk menuangkan karya tulis yang bermanfaat buat orang lain.

Berikut langkah langkah cara membuat blog dengan menggunakan blogspot :

  1. Silahkan masuk atau login ke www.blogger.com

2. Pilih Email mana yang mau dipakai untuk membuat blog di blogspot dan masukan sandi

3. Klik Buat Blog

Nah di tahap ini sobat di haruskan mengisi judul, alamat blog dan tema.

Judul blog, seperti misalnya adalah Blogaku, alamat misalnya blogaku.blogspot.com dan tema silahkan pilih tema yang sudah disediakan oleh blogger.

Jika sudah mengisi ke 3 hal tersebut langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat postingan perdana atau artikel. Karena sejatinya membuat blog adalah kaya akan konten atau artikel.

Bagaimana Cara Membuat Ribuan Artikel Blog Dengan Mudah

Pada artikel ini kita membahas cara menulis ribuan artikel di blog / situs web dengan mudah hanya dengan sekali klik. Mempertahankan situs web menulis artikel secara teratur dan konsisten tidaklah mudah. Banyak orang merasa sulit untuk menulis banyak artikel secara teratur di blog / situs web mereka.


Terutama bagi Anda yang tidak terbiasa menulis artikel atau karena Anda terlalu sibuk dengan kegiatan lain, menulis banyak artikel di situs web adalah masalah serius. Meskipun konten dan pembaruan situs web berkualitas selalu sangat penting, sehingga pengunjung setia ke situs web Anda tidak berubah ke situs web lain.


Untuk pengusaha online, menulis artikel tidak hanya untuk mengisi konten web mereka. Tetapi lebih dari itu, yaitu, bagaimana membuat ribuaan artikel yang Anda tulis dengan kata kunci tertentu dengan cepat mendominasi halaman 1 Google. Sehingga situs web Anda dapat dibanjiri pengunjung dan penghasilan Anda juga akan meroket. Ini tentu membutuhkan proses optimasi dengan teknik SEO.

Baca Juga : Petani Blog | Tool Pembuat Ribuan Artikel Otomatis Hanya 3x klik


Bagi Anda yang masih awam atau pengusaha pemula online, mengoptimalkan situs web dengan teknik SEO menjadi rumit dan sulit dipelajari. Selain itu, Anda juga perlu sedikit waktu untuk mengoptimalkan situs web dengan teknik SEO. Jadi, bagaimana Anda mengoptimalkan situs web Anda dengan kata kunci tertentu dengan mudah dan relatif cepat? Jawabannya adalah menulis banyak artikel unik dengan kata kunci tertentu, bisa ratusan atau ribuan artikel.

Pertanyaannya kemudian adalah bagaimana cara menulis ratusan atau bahkan ribuan artikel unik. Jika menulis satu per satu tentu sangat problematis dan melelahkan. Jawabannya ada di Post Generator Pro, yang merupakan plugin WordPress yang dapat menghasilkan ratusan ribu artikel unik dalam satu skrip. Pengaya ini sangat disarankan untuk pebisnis online yang ingin menguasai Google halaman 1 dengan kata kunci tertentu tanpa harus menggunakan teknik SEO.


Cara cepat dan mudah membuat ribuan artikel unik: membuat situs web bersama dengan menyalin artikel yang rutin dan konsisten tidak mudah. Banyak orang merasa sulit untuk menyalin artikel model reguler ke blog / situs web mereka. Terutama bagi mereka yang tidak terbiasa menyalin artikel karena mereka terlalu sibuk dengan kegiatan lain, menyalin banyak artikel di situs web adalah hambatan yang sangat serius.
Meskipun situs web berkualitas adalah situs web yang selalu memperbarui artikel, sehingga browser setia Anda tidak berubah ke situs web orang lain.

Baca Juga : Cara Mudah Memiliki Blog Lengkap Dengan Produk Yang Siap Jual


Jadi bagaimana modelnya sehingga situs web Anda dapat dioptimalkan bersama dengan kata kunci tertentu dalam model yang mudah dan relatif cepat? Jawabannya adalah bahwa, bersama dengan modelnya, menyalin banyak artikel unik bersama dengan kata kunci tertentu, yang mampu ratusan ribu artikel. Pertanyaannya kemudian adalah bagaimana model menyalin ratusan atau bahkan ribuan item unik.? Kalau menyalin satu persatu tentu sangat merepotkan dan melelahkan.


Post Generator Pro adalah plugin WordPress yang mampu men-generate ratusan bahkan hingga ribuan artikel unik dalam sekali tulis. Plugin ini sangat dianjurankan bagi kamu para pebisnis online yang ingin unggul page 1 Google beserta keyword tertentu tanpa harus menggunakan metode SEO.
Apa yang kamu dapatkan di Post Generator Pro:
– Ribuan artikel unik sekali tulis.
– Dominasi page 1 google beserta ribuan artikel unik tanpa capek nulis berkali-kali.
– Cukup sekali tulis jadi banyak artikel unik.

Nah bagaimana selengkapnya info tentang cara membuat ribuan artikel hanya sekali klik dengan Post Generator Pro ini…!!!

Silahkan Klik di bawah ini :